Cruá é fruta parente da abóbora, melão e melancia
Apesar de conter muitas sementes, é comestível e pode ser utilizada para fazer suco e geleia
Gostaria de saber que fruta é essa, se pode ser consumida e como cultivá-la?
Chamada de cruá, melão caboclo ou melão caipira, a fruta da família das Cucurbitáceas, a mesma das abóboras, melões e melancias, não é muito cultivada comercialmente. Apesar de conter muitas sementes, é comestível e pode ser utilizada para fazer suco e geleia. Fatias fritas do cruá também são consumidas como um complemento de refeições. Nativa do sul do país, a planta é herbácea, apresenta caule anguloso e sulcado e folhas cinzas, sendo algumas arredondadas e outras em formato de coração. Brancas ou amarelo-alaranjadas, as flores são masculinas e femininas na mesma planta. Os frutos podem chegar a 12 centímetros de diâmetro, com comprimento variando entre 30 e 60 centímetros. A árvore do cruá cresce rápido até atingir 15 metros de altura.
Publicar comentário