CREME DE ABÓBORA CABOTIÁ COM CREME DE LEITE E BACON


INGREDIENTES
- 500 g de abóbora cabotiá cortada em cubos
- 30 g de bacon desidratado no micro-ondas
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1 caixinha de creme de leite (sem soro)
- 1 colher de café de noz moscada
- Sal a gosto
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem para dourar a cebola e o alho
MODO DE PREPARO
- Corte a abóbora cabotiá em cubos e reserve
- Fatie o bacon em tiras e coloque sobre um prato refratário, cubra com uma tampa própria para micro-ondas e desidrate-o (1 minuto em potência alta, dependendo do micro-ondas)
- Verifique se toda a gordura derreteu e se o bacon desidratou a ponto de que se apertá-lo ele se esfarelará
- Dispense a gordura
- Numa panela de pressão, frite no azeite a cebola picada e depois que ja estiver transparente, junte o alho e frite-o
- Coloque a abóbora cabotiá, a água e o sal
- Tampe e cozinhe em pressão por 20 minutos
- Retire a abóbora cabotiá com a água e triture-a no liquidificador (pode ser também com o aparelho mixer)
- Volte o creme a panela e agora acrescente o creme de leite, a noz moscada e o bacon triturado
- Mexa bem, observe se está bom de sal e sirva
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Dica: polvilhe queijo parmesão ou croutons temperados.
Publicar comentário