COMO FAZER O CAFÉ PERFEITO: 8 DICAS
COMO FAZER O CAFÉ PERFEITO: 8 DICAS
Nada de café fraco ou forte demais: veja as 8 dicas para fazer o café perfeito!
1-Qualidade do pó de café
É isso mesmo: há cafés e cafés. Uns são mais amargos, outros são mais adocicados, intensos ou mais leves, mas é consenso: é importante utilizar um pó de qualidade para obter uma bebida deliciosa.
2-Conserve o café adequadamente
Depois que abrir a embalagem do café, conserve-a em potes fechados e escuros, de preferência. Dessa forma, o café não fica exposto à luz e não oxida tão rápido. Guarde o pote na geladeira. Sim, na geladeira! A temperatura baixa vai ajudar a preservar as propriedades e aroma do café.
3-Não demore muito a consumir
Após aberto, o café tem que ser consumido em até 15 dias. Dessa forma, você vai garantir um café bem gostoso e fresco!
4-Use a medida correta
Para o café ficar perfeito, utilize de 5 a 6 colheres de pó (dependendo do seu gosto por um café mais forte ou mais fraco) para cada litro de água.
5-Utilize água filtrada
Nada de água da torneira, minha gente! Para o seu café ficar com um sabor perfeito, use água filtrada ou mineral para prepará-lo, pois as impurezas da água da torneira podem modificar o sabor da bebida.
6-Não deixe a água ferver
Não coloque a água para ferver e vá para a sala: ela deve ficar com a temperatura de cerca de 90°C. Mas não precisa ter um termômetro em casa, não. É só tirar do fogo antes de levantar fervura.
7-Despeje a água adequadamente
“E tem forma certa para colocar a água?” Sim, leitores! Se a passagem da água pelo coador demorar muito (mais de 5 minutos), o café pode ficar amargo. Por isso, umedeça o pó que está no coador com a água quente e, em movimentos circulares, coloque a água.
8-Escolha um bom coador
Os coadores de pano são muito tradicionais, mas os melhores são os de papel. Os de pano tendem a mofar por causa da umidade. Mas se você for muito apegado ou apegada ao coador de pano, aqui vão algumas recomendações: lave-o somente com água, nada de sabão; se você acabou de comprá-lo, ferva-o em uma panela com água com borra de café antes de usá-lo pela primeira vez; guarde o coador de pano dentro da água, em um pote fechado, na geladeira. O coador de pano dura de 3 a 6 meses.
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