CESTINHA DE FRANGO COM CATUPIRY


INGREDIENTES
- 700 g de filé de peito de frango
- 1 cebola ralada
- Azeite para refogar
- Sal a gosto
- 500 ml de água
- 1/5 xícara de azeitonas picadas
- 1/5 xícara de champignon picado
- 250 g de queijo catupiry
- 1 tomate grande picado ou 1 xícara de tomate picado
- Massa para pastel fresca (aquelas que já compramos cortadas em redondo nos supermercados)
- 200 g de queijo gouda ralado em ralo grosso
- Folhas de manjericão ou salsa para decorar
MODO DE PREPARO
- Refogue a cebola no azeite
- Após dourar a cebola, acrescente o frango cortado em cubos para refogar
- Quando o frango mudar a coloração (ficar selado), acrescente um pouco de sal e um pouco de água para cozinhar
- Se a água acabar e o frango estiver duro, acrescente um pouco mais
- Ao terminar, deve restar pelo menos o equivalente a 5 colheres de sopa de água e o frango cozido
- Reserve o frango enquanto pica a azeitona, o tomate e os champignons
- Desfie o frango e deposite na mesma panela do cozimento
- Acrescente a azeitona, o tomate e os champignons e ligue o fogo baixo para o frango pegar o sabor destes ingredientes
- O frango deverá ficar umedecido com a água que restou do cozimento
- Acrescente o catupiry e mexa bem até incorporar todo no frango e nos outros ingredientes
- Ao abrir fervura, desligue o fogo e reserve
- Em formas pequenas para empadas ou cupcakes, coloque as massas de pastel e recheie com o frango ao catupiry
- Para não secar no forno, cubra o frango com o queijo gouda ralado
- Leve ao forno alto (200º C preaquecido) por 5 minutos ou até dourar as bordas da massa de pastel
- Decore com folhas de manjericão ou salsa
- Deste jeito, a massa de pastel fica bem crocante nas bordas e macia onde tem contato com o frango
- Caso queira a massa toda crocante, você pode colocar ela para assar sem o recheio, e após retirar do forno, adicione o recheio quente e sirva
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Este é um ótimo petisco para receber os amigos em casa. Você pode preparar o recheio previamente e congelar, ou deixar na geladeira e montar as cestinhas apenas na hora de servir.
Publicar comentário