CABRITO À JARDINEIRA


INGREDIENTES
- 1 kg de carne de cabrito (paleta ou costelas)
- 3 dentes de alho socados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 xícara de ervilhas frescas
- 2 cebolas cortadas em rodela
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de colorau
- 3 xícaras de água fervente
- 4 batatas de tamanho médio, descascadas e cortadas em quatro
MODO DE PREPARO
- Corte as costelas e a paleta de cabrito ao meio
- Coloque em uma tigela, junte o vinho branco, os alhos, o louro, colorau e o sal
- Misture e deixe na geladeira de um dia para o outro
- Leve ao fogo as cebolas e o óleo, espere dourar e junte a carne
- Mexa bem para dourá-la também, durante 5 minutos em fogo alto
- Tampe a panela
- Refogue e adicione um pouco de água fervente, de vez em quando
- Meia hora depois da carne começar a cozinhar, junte as batatas e as cenouras
- Adicione toda a água
- Quando ferver, junte as ervilha e cozinhe em fogo médio, até ficarem bem macias
- Pode servir
Publicar comentário