BOLINHO DE COUVE E ATUM


INGREDIENTES
- 1 latinha de atum
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia (ou integral)
- 1 folha de couve cortada em tiras fininhas e curtinhas
- 1 colher (sopa) de aveia em flocos (opcional)
- 1 colher (sopa) gergelim
- cebola picadinha (opcional)
- temperinho verde (salsinha e cebolinha)
- 1/2 pacotinho de fermento em pó
- azeite pra fritar
MODO DE PREPARO
- Coloque numa tigela o atum, ovo, a farinha e o leite e mexa bem com uma colher de pau até formar uma massa pastosa
- Vá colocando os outros ingredientes aos poucos e mexendo levemente
- Por último, coloque o fermento e mexa tudo suavemente, reserve
- Pegue uma frigideira (ou uma panela pequena) e coloque azeite o suficiente para fritar, e deixe-o bem quente
- Num outro refratário, forre-o com papel toalha e na medida em que for fritando os bolinhos em colheradas, vá virando de um lado para o outro até dourar bem
- Tire com um garfo e coloque nesse prato forrado para absorver bem o azeite e ficarem sequinhos
Publicar comentário