ACÉM DESFIADO NA MORANGA
INGREDIENTES
- 1 moranga
- 400 g de acém desfiado
- 1 lata de milho
- azeite dendê
- 6 dentes de alho
- sal a gosto
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem semente e picado
- 5 folhas de manjericão
- 1 colher de colorau
- 1 envelope de tempero em pó pronto para legumes
- 1 copo de requeijão ou catupiri
- cheiro-verde picadinho
MODO DE PREPARO
- Abra uma tampa da moranga e retire as sementes
- Raspe um pouco dentro e reserve o que retirou para usar no recheio
- Não raspe muito porque a moranga amolece e se retirar muito do fundo ela pode furar depois de pronta, vazando todo recheio
- Coloque 1 copo de água dentro da moranga com sal a gosto
- Feche com a tampa que você fez na moranga e cubra toda ela com papel-alumínio
- Com o forno preaquecido coloque a moranga por 15 minutos em temperatura alta
- Refogue no azeite de dendê o alho amassado com sal a gosto, a cebola e o tomate picado
- Acrescente a carne desfiada, a parte da moranga retirada no início, milho, colorau, tempero pronto e manjericão
- Se houver necessidade, acrescente um pouco de água para refogar, mas o tomate solta água e este recheio não pode ficar aguado, o ponto é de um recheio cremoso sem muito caldo
- Retire a moranga do forno, retire a água de dentro
- Para montar coloque na moranga, ao fundo requeijão ou catupiri depois o recheio da carne desfiada e por fim cubra com requeijão ou catupiri novamente
- Não feche a moranga e nem cubra com alumínio
- Volte a moranga montada ao forno e deixe 10 minutos em fogo alto
- Para servir, coloque cheiro-verde ou queijo ralado
Publicar comentário