Abacateiros

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Abacateiros

São de climas tropicais, produzindo melhor nas regiões quentes. Não devem ser plantados em terrenos úmidos. Preferem partes mais elevadas e com solos profundos. Podem ser plantados “de caroço” (pé franco) ou por mudas enxertadas por garfagem, sendo preferível essas últimas porque os enxertos começam a produzir aos 3 ou 4 anos, enquanto por caroço, só iniciam a produção com 6 a 8 anos.


Devem ser plantados de setembro a outubro e com espaçamento de 9x9m ou 10x10m, por serem árvores de grande porte, atingindo até 20m de altura.

Variedades

Há um grande número, entre as quais temos:

– Collins;

– Linda;

– Pollock;

– Prince;

– Simons;

– Taylor;

– Wagner e

– Waldin, entre outras.

Podemos ter abacate o ano todo, desde que plantemos diversas variedades, com frutificações em épocas diferentes.

Colheita

Pode ser feita com os frutos ainda “verdes”, pois sua maturação continua após a apanha, o que permite sua conservação por mais tempo.

Doenças

Antracnose, cercóspora, oídio, podridão-dos-frutos e verrugose.

Pragas

Cochonilhas, lagarto-do-fruto e besouro-da-limeira.

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