CALDO VERDE LIGHT


INGREDIENTES
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher de azeite ou óleo de canola
- 1 tomate (sem pele e sem semente)
- 500 g de repolho verde
- 1/2 maço de couve
- 1 cenoura média
- 300 g de peito de frango em cubos
- 1 tablete de caldo de galinha light
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Pimenta calabresa
MODO DE PREPARO
PASSO 1:
- Tempere o frango com pimenta do reino e sal
- Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite extra virgem e o alho, não deixe fritar, assim que esquentar o azeite, coloque o frango em cubos e quando estiveram quase no ponto, jogue o tomate, refoque por 5 minutos esta mistura
PASSO 2:
- Corte a cenoura em rodelas média e corte em tiras finas o repolho e a couve
- Em uma panela coloque 1 litro de água com 1 tablete de caldo de galinha light e a cenoura
- Quando a cenoura estiver quase no ponto, coloque o repolho e a couve para cozinhar junto por uns 15 minutos
- Feito isso, coloque essa mistura no liquidificador e bata
PASSO 3:
- Na panela onde está a mistura do frango com o tomate, jogue o caldo verde e coloque um pouquinho de pimenta calabresa e deixe ferver
- Se ficar muito aguado, eu costumo fazer uma mistura de 1 colher de maizena com meio copinho de água para dar uma engrossada
- Acerte o sal se for necessário
- Eu gosto de jogar um pouquinho de salsinha e cebolinha no final
- Se você gosta de pão integral, fica uma delícia para comer junto ou então, jogue coutrons
- Espero que gostem e fiquem a vontade para dar dicas!
Publicar comentário