×

CALDO VERDE LIGHT

CALDO VERDE LIGHT

PreparoPREPARO  
RendimentoRENDIMENTO 6 PORÇÕES

PRODUTOS EM DESTAQUE

INGREDIENTES

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher de azeite ou óleo de canola
  • 1 tomate (sem pele e sem semente)
  • 500 g de repolho verde
  • 1/2 maço de couve
  • 1 cenoura média
  • 300 g de peito de frango em cubos
  • 1 tablete de caldo de galinha light
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Pimenta calabresa

MODO DE PREPARO

PASSO 1:

  1. Tempere o frango com pimenta do reino e sal
  2. Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite extra virgem e o alho, não deixe fritar, assim que esquentar o azeite, coloque o frango em cubos e quando estiveram quase no ponto, jogue o tomate, refoque por 5 minutos esta mistura

PASSO 2:

  1. Corte a cenoura em rodelas média e corte em tiras finas o repolho e a couve
  2. Em uma panela coloque 1 litro de água com 1 tablete de caldo de galinha light e a cenoura
  3. Quando a cenoura estiver quase no ponto, coloque o repolho e a couve para cozinhar junto por uns 15 minutos
  4. Feito isso, coloque essa mistura no liquidificador e bata

PASSO 3:

  1. Na panela onde está a mistura do frango com o tomate, jogue o caldo verde e coloque um pouquinho de pimenta calabresa e deixe ferver
  2. Se ficar muito aguado, eu costumo fazer uma mistura de 1 colher de maizena com meio copinho de água para dar uma engrossada
  3. Acerte o sal se for necessário
  4. Eu gosto de jogar um pouquinho de salsinha e cebolinha no final
  5. Se você gosta de pão integral, fica uma delícia para comer junto ou então, jogue coutrons
  6. Espero que gostem e fiquem a vontade para dar dicas!