SOPA DE PINHÃO


INGREDIENTES
- 500 g de pinhão cozido e descascado
- 500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos
- 300 g de bacon cortado em pedaços pequenos
- 50 ml de molho shoyu
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola média
- 700 ml de água quente
MODO DE PREPARO
- Triture 300 g do pinhão no liquidificador ou mixer, o restante corte em rodelas
- Frite o bacon na sua própria gordura e reserve
- Na mesma panela frite o frango
- Acrescente o alho e a cebola picados e frite também
- Adicione o molho shoyu e metade da água
- Coloque o pinhão (triturado e em rodelas) e o restante da água, mexa aos poucos por aproximadamente 10 a 15 minutos para engrossar
- Pode ser necessário adicionar mais água, depende de como gostar da textura da sopa
- O pinhão triturado tem a função de deixar o caldo bem grosso, por isso deve ferver bem
- Se quiser, pode adicionar sal, mas é necessário experimentar antes pois o bacon e o shoyu já deixam a sopa no ponto
- Bom apetite!
Publicar comentário