SOPA DE CARNE MOÍDA COM LEGUMES BETERRABA E MANDIOQUINHA


INGREDIENTES
- 200 g de carne moída
- 2 cenouras médias
- 1 ou 2 batatas
- 4 mandioquinhas
- 1 beterraba
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal, temperos a gosto
- 200g de macarrão espaguete ou de sua preferência
MODO DE PREPARO
- Corte os legumes em cubinhos
- Refogue na panela de pressão a cebola no óleo e depois adicione a carne moída
- Adicione sal e temperos a gosto e frite a carne moída normalmente
- Quando estiver pronta, adicione todos os legumes e coloque água na panela até cobrir os ingredientes e mais um pouco
- Tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão, depois disso abaixe o fogo e deixe por 15 minutos
- Retire a pressão, abra a panela e coloque o macarrão de sua preferência (nessa receita adicionei espaguete)
- Em fogo médio, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que o macarrão esteja no ponto “al dente”
- (Antes disso, verifique se há água o suficiente, se não, adicione mais um pouco para a sopa não ficar seca)
Publicar comentário