
MOLHO BRANCO PAULISTINHA


INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 500 ml de leite integral
- 3 filés de frango médios
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cebola inteira bem picada
- 1 lata de ervilha
- 5 colheres (sopa) maionese
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino
- Manjericão
- Salsinha
- Orégano
- Queijo ralado tipo parmesão
MODO DE PREPARO
PARTE 1 :
- Em uma panela, derreta a margarina e misture com o leite até ficar morno
- Despeje num liquidificador e bata com a farinha de trigo e o sal por 1 minuto
- Em fogo baixo, mexa a mistura sem parar até ficar com consistência cremosa
- Derreta o caldo de galinha e acrescente à gosto manjericão, salsinha, orégano e pimenta do reino
- Mexa bem, desligue o fogo e reserve
PARTE 2:
- Corte os filés de frango em cubinhos bem pequenos e refogue-os com 1 colher de margarina e 2 xícaras(chá) de leite
- Junte a cebola picada e as ervilhas
- Refogue
- Acrescente o maionese, mexa
PARTE 3:
- Junte as duas misturas numa mesma panela e aqueça até levantar fervura
- Sirva com massa Penne ou Gravata (ou outra de sua preferência) e polvilhe queijo parmesão à vontade
Tag
receitas
Publicar comentário