BOLINHO DE COUVE E ATUM
PREPARO  
RENDIMENTO 10 PORÇÕESINGREDIENTES
- 1 latinha de atum
 - 1 ovo
 - 1 xícara (chá) de leite
 - 1 xícara (chá) de farinha de aveia (ou integral)
 - 1 folha de couve cortada em tiras fininhas e curtinhas
 - 1 colher (sopa) de aveia em flocos (opcional)
 - 1 colher (sopa) gergelim
 - cebola picadinha (opcional)
 - temperinho verde (salsinha e cebolinha)
 - 1/2 pacotinho de fermento em pó
 - azeite pra fritar
 
MODO DE PREPARO
- Coloque numa tigela o atum, ovo, a farinha e o leite e mexa bem com uma colher de pau até formar uma massa pastosa
 - Vá colocando os outros ingredientes aos poucos e mexendo levemente
 - Por último, coloque o fermento e mexa tudo suavemente, reserve
 - Pegue uma frigideira (ou uma panela pequena) e coloque azeite o suficiente para fritar, e deixe-o bem quente
 - Num outro refratário, forre-o com papel toalha e na medida em que for fritando os bolinhos em colheradas, vá virando de um lado para o outro até dourar bem
 - Tire com um garfo e coloque nesse prato forrado para absorver bem o azeite e ficarem sequinhos
 
								



                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
Publicar comentário