BACALHAU DA FAMÍLIA FATELA E GARRET


INGREDIENTES
- 700 g de bacalhau
- 6 ovos
- 1 pacote de batata palha (140 g)
- 3 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados ou macerados
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 6 colheres (sopa) de azeite
- vinho branco seco
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro, em água fria, trocando a água de 4 a 5 vezes
- No dia seguinte retire a pele e as espinhas e desfie o bacalhau ainda cru
- Em uma panela funda refogue a cebola picada no azeite
- Acrescente a cebolinha verde picada, o alho picado e o bacalhau desfiado e refogue por uns 15 minutos
- Não deixe secar, se necessário acrescente um pouco de vinho branco seco
- Tempere com a pimenta e o sal se necessário
- Acrescente a metade do pacote de batata palha e misture bem com o refogado
- Acrescente os ovos batidos com um pouco de sal e pimenta e mexa sem parar sobre fogo médio, de modo que os ovos fiquem macios, cuide para que não fique seco
- Por fim acrescente a salsinha picada, as azeitonas e o resto da batata palha
- Misture tudo delicadamente e sirva em seguida
- Se gostar regue com um bom azeite de oliva antes de servir
- Para acompanhar faça uma boa salada de endívias ou de alface com grão de bico
Publicar comentário