CEVICHE SIMPLES


INGREDIENTES
- 3 filés de saint peter (tilápia)
- suco de 3 limões sicilianos (tirar caroços)
- 1 pimenta dedo-de-moça bem pícadinha e sem semente
- 1 cebola roxa (média) cortada em rodelas finas
- salsinha e cebolinha picadinhas
- sal
- azeite
- pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
- Corte o peixe em cubinhos pequenos
- Coloque-o num pirex com o suco do limão, o suco deve cobrir o peixe
- Tampe (ou cubra com filme PVC) e leve à geladeira por umas 3 horas
- Uns 20 minutos antes de dar as 3 horas, corte a cebola em rodelas finas e coloque-a de molho na água
- Leve à geladeira por 15 minutos
- Esse procedimento deixa a cebola mais crocante e menos ácida
- Depois, escorra bem e reserve
- Quando o peixe já estiver marinado, escorra o suco, mas deixe um pouquinho
- Então, acrescente a pimenta dedo-de-moça, a cebola, salsinha e cebolinha, sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite
- Misture tudo e sirva
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Eu coloco um pouquinho de semente de erva-doce, para quebrar o gosto ácido do limão, quem não gosta de salsinha, pode colocar coentro, aliás, a receita original é feita com coentro, sirva em taças de Martini, fica um charme.
Publicar comentário