ALMÔNDEGAS ASSADAS DE FRANGO COM ASPARGOS


INGREDIENTES
ALMÔNDEGAS:
- 400 g de peito de frango
- 1 sobrecoxa desossada pequena (opcional, deixa mais suculento)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- cebolinha a gosto
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- 1 colher (chá) de páprica doce
- azeite
- sal e pimenta a gosto
ASPARGOS:
- 1 maço de aspargos limpos
- 2 dentes de alho cortados
- azeite
- água
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
ALMÔNDEGAS:
- Corte (ou passe no processador) a cebola, os dentes de alho e a cebolinha
- Reserve em um refratário grande
- Processe os pedaços de frango e colocar junto com a cebola, alho e cebolinha reservados
- Adicione o ovo, os temperos secos e as farinhas à mistura de frango e misture bem
- Unte uma forma com azeite, faça pequenas bolinhas com a mistura e coloque a 1 cm de distância (dão aproximadamente 12 bolinhas)
- Coloque no forno alto por 20 minutos, virando as almôndegas na metade do tempo
ASPARGOS:
- Pique o alho, adicione o alho, azeite e aspargos limpos na frigideira
- Refogue um pouco, adicione 3 colheres de água e tampe a frigideira
- Deixe por aproximadamente 10 minutos, mexendo de tempos em tempos
- Salgue a gosto e sirva
Publicar comentário