CUPIM NO BAFO NA PANELA DE PRESSÃO


INGREDIENTES
- 1 kg de cupim
- 2 cebolas grandes
- 1 colher (sopa) cheia de sal grosso
MODO DE PREPARO
- Corte o cupim em fatias grossas de aproximadamente a largura de 1 dedo
- Fure os pedaços da carne com uma faca de ponta
- Corte as cebolas em rodelas
- Forre o fundo da panela de pressão com grande parte da cebola
- Em cima das rodelas de cebola, arrume as fatias do cupim e espalhe 1 colher de sopa de sal grosso por cima da carne
- Coloque o restante da cebola fatiada por cima da carne
- Tampe a panela de pressão (usei uma de 4,5 litros) e leve ao fogo
- Não precisa colocar água na panela, pois a cebola e a carne soltarão água suficiente para cozinhar a carne
- Após uns 10 minutos que a panela pegar pressão, desligue o fogo, tire a pressão da panela e abra
- Dê uma mexida com uma colher no fundo da panela, para as cebolas não grudarem
- Tampe novamente e deixe por mais 10 minutos
- Repita novamente a operação acima
- Se o ponto da carne tiver do seu agrado, já pode desligar
- Sirva assim que a carne estiver pronta
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Como gosto muito de cebolas, dourei 1 cebola pequena em fatias na frigideira com azeite e despejei por cima da carne já na travessa.
Publicar comentário