OSSOBUCO


INGREDIENTES
- 40 ml azeite extra virgem
- 2 kg ossobuco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 6 tomates
- 340 g molho de tomate
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão em fogo baixo, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue até começar a dourar
- Coloque os pedaços de ossobuco e refogue até dourar
- Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, o sal, a pimenta e cubra a carne com água
- Feche a panela e cozinhe por 45 minutos; desligue o fogo após esse tempo
- Após acabar toda a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia; se não estiver macia, coloque na pressão por mais 20 minutos e, se estiver macia e achar que tem muita água, ferva na panela destampada até a água reduzir à consistência de um molho; se achar que ficou muito seco, adicione 1 xícara e água e deixe ferver até formar um molho
Publicar comentário