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Quais são os tipos clássicos de café, você sabe?

Quais são os tipos clássicos de café, você sabe

Quais são os tipos clássicos de café, você sabe?

Quais são os tipos clássicos de café, você sabe?

Como são compostos e preparados os tradicionais espresso, café ao leite, capuccino, mocacchino, macchiato, entre outros sabores inesquecíveis

Espresso: É a verdadeira essência do café, na sua forma mais concentrada. É preparado através da passagem de água muito quente (mas não fervente) sob alta pressão pelo café moído. É feito sob a pressão e possui uma maior consistência que o café coado, uma quantidade maior de sólidos dissolvidos por volume e é servido em doses. É muito volátil e muitos de seus componentes químicos se perdem pela oxidação ou perda de temperatura.

Café Americano: Na verdade, é uma forma europeia de beber o café espresso, adicionado de 50% ou mais de água quente. Recebeu este nome porque os norte americanos tomam muito café, mas o preferem com sabor menos acentuado.

Cafè Latte: Café ao leite, um clássico: leite vaporizado e espresso, coberto por espuma de leite. No Brasil é conhecido como “pingado”, por possuir uma coloração mais escura (pela maior quantidade de café do que de leite na xícara) do que o café com leite brasileiro, em geral mais esbranquiçado (composição de mais leite do que café, ou por um café mais aguado, na xícara).

Cappuccino: Há gerações, é elaborado com leite cremoso sobre o espresso. É uma bebida italiana preparada com café expresso e leite. Um cappuccino clássico consiste em um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado.

Café Moka (Mochaccino): Reúne tudo o que é bom: chocolate, espresso, leite vaporizado e chantilly. Mocha é o tipo de grão de café com um sabor achocolatado, originalmente cultivada no Iêmen e de lá exportado por meio do porto de Mocha, no Mar Vermelho. Na Europa, refere-se tanto ao café com chocolate ou simplesmente ao café feito com grãos de mocha. É normalmente feito com um terço de expresso e dois terços de leite evaporado, mas uma porção de chocolate é adicionada em forma de chocolate em pó meio amargo ou ao leite. A receita também pede nata batida (chantilly) pulverizado com canela ou cacau em pó.

Macchiato: Espresso “manchado” com leite vaporizado. Na Itália, país de origem, é feito com uma camada de leite cremoso, espresso e leite vaporizado por cima. Conta a lenda que esta era a forma usada pelos baristas para identificar quais xícaram continham macchiato em vez de expresso.