×

Erva cidreira

Erva cidreira

Erva cidreira

Erva cidreira

A erva-cidreira-do-campo, também conhecida como falsa melissa, alecrim-do-campo, salsa-brava, salsa-limão ou alecrim-do-mato, é uma planta medicinal usada como calmante ou estimulante; contra problemas de estômago, histeria, insônia, dores de cabeça; é antiespasmódica e antinevrálgica nas afecções gástricas, nervosas e histéricas, além de ter propriedades emenagogas (acelera a vinda da menstruação). É usada na forma de água-de-melissa, chá, lavagem, infusão, cataplasma, xarope e solução alcoólica.

Plantio

Pode ser em qualquer época do ano e deve ser feito em solos arenosos e inundados, como margens de lagos ou rios. O espaçamento é de 40cm entre as linhas e devem ser usadas nove mudas por metro quadrado. As mudas ficam em estacas e não precisam ser transplantadas.

Tratos culturais e adubação

Devem ser utilizados 5kg de esterco por metro quadrado. É necessário um controle das plantas invasoras, mantendo a plantação limpa, além de regar periodicamente.

Colheita

É feita cinco a seis meses após o plantio, produzindo, aproximadamente, 1,5kg por metro quadrado.