Receita de Capão cheio
Ingredientes
- 1 frango caipira de 2 kg
- 3 litros de água
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de alho amassado
Recheio
- 1 kg de moelas limpas
- Sal a gosto
- 8 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho médio cortado em cubos pequenos
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de colorífero em pó
- 1 colher (sopa) de azeite
Farofa
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pouco de sobra do recheio do capão
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de preparo
- Limpe bem o frango, deixando-o inteiro.
- Coloque-o em uma panela com água, o vinagre, o sal e o alho amassado.
- Deixe de um dia para o outro nesse tempero.
- No dia seguinte, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Retire o frango da panela e reserve.
Recheio
- Cozinhe as moelas com água suficiente para cobrí-las e sal.
- Retire e corte em cubos pequenos.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture os demais ingredientes e recheie o frango com essa mistura.
- Reserve a sobra desse recheio para preparar a farofa que acompanhará o prato.
- Coloque o frango recheado em uma assadeira.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, e deixe assar por 2 horas.
- Retire do forno e arrume em uma travessa.
Farofa
- Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a sobra do recheio.
- Adicione a farinha de mandioca e a cebolinha.
- Dê uma rápida mexida e sirva com o frango.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 27 horas
Dificuldade: Média
Publicar comentário