Receita de Creme de cupuaçu
Ingredientes
- 2 pacotes de polpa de cupuaçu descongelada (200g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
Modo de preparo
- Numa panela média, misture a polpa de cupuaçu com o leite, o açúcar e o amido de milho.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar bem (cerca de três minutos).
- Transfira para uma tigela e espere esfriar.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de uma hora.
- Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate mexendo delicadamente.
- Distribua-o entre seis taças formando desenhos e leve ao congelador para endurecer um pouco (cerca de cinco minutos).
- Cubra com o creme gelado e sirva a seguir.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 5 minutos
Dificuldade: Fácil
Publicar comentário