Receita de Arroz de cuxá
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de camarão seco descascado
- Água, o suficiente
- 4 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de folha de vinagreira cortada em tiras
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o camarão de molho por aproximadamente 30 minutos para retirar o excesso de sal.
- Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate, a cebolinha e a hortelã.
- Acrescente os camarões escorridos e deixe refogar por aproximadamente 10 minutos no fogo médio.
- Em seguida, acrescente a água fervente, o arroz, a vinagreira e o sal.
- Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que o arroz fique macio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: média
Publicar comentário