Receita de Moqueca de badejo com molho de camarão
Ingredientes
- 500g de badejo em postas
- 1/2 colher (chá) de sal
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 200g de camarão sem casca e sem cabeça médios
- 1 xícara (chá) de tomates picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) coentro picado
- 1/2 colher (sopa) de óleo de urucum
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal, o limão, o azeite e o alho.
- Em uma panela grande, coloque o peixe com o tempero, os camarões, o tomate, a cebola, o coentro e o urucum.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Se desejar, acrescente 1/2 xícara (chá) de água.
- Sirva quente.
Óleo de urucum
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de óleo comum e 1/4 xícara (chá) de sementes de urucum.
- Depois que o óleo ferver, espere um minuto, deslifue do fogo e deixe esfriar.
- Escorra e o óleo está pronto.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
Publicar comentário