Receita de Salada de palmito pupunha
Ingredientes
- 1 palmito pupunha fresco
- 4 xícaras (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- Cebola desidratada em flocos a gosto
- Alho laminado a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta calabresa
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Descasque o palimito e elimine as partes fibrosas e dura.
- Corte o palmito em fatias grossas.
- Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o sal e o palmito.
- Leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos após a fervura ou até que fique macio.
- Escorra e deixe esfriar.
- Arrume o palmito em uma saladeira e regue com o azeite e o limão.
- Junte a cebola, o alho, o orégano, a pimenta e a salsinha.
- Sirva gelado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Publicar comentário