Receita de Doce de jiló
Ingredientes
- 1 kg de jiló verde e redondo
- 4 colheres (sopa) de cinzas (do fogão a lenha, por exemplo)
- 5 folhas de figueira
- 1 kg de açúcar
Modo de preparo
- Retire os cabos do jiló.
- Lave bem.
- Perfure várias vezes com um garfo.
- Prepare uma trouxinha com as 4 colheres de cinzas (é o segredo para o doce não amargar).
- Coloque a trouxinha de cinza na água fervente e depois o jiló.
- Deixe de 5 a 8 minutos para que ele não desmanche.
- Retire o jiló e coloque em água fresca.
- Deixe por três dias e troque a água duas vezes a cada dia.
- Depois coloque novamente o jiló na água fervente e deixe cozinhar.
- Coloque cinco folhas de figueira para dar sabor de figo ao doce.
- Deixe ferver de 15 a 20 minutos até o jiló ficar macio.
- Coloque 1kg de açúcar e misture tudo.
- Deixe por cerca de 20 minutos para formar a calda e o doce está pronto.
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo:2 horas (mais 5 dias de descanso)
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