Receita de Doce de pau de mamão
Ingredientes
- 1kg de pau de mamão ralado
- 1kg de açúcar
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Cravo da índia a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o pau de mamão ralado, cubra com água e ferva.
- Troque a água e repita o procedimento mais 2 vezes.
- Escorra bem e reserve.
- Em outra panela, coloque o açúcar e as 6 xícaras (chá0 de água.
- Leve ao fogo e deixe desmanchar, até formar uma calda rala clara.
- Acrescente o pau de mamão e o coco ralado e mexa por 30 minutos, ou até ficar macio.
- Para servir, jogue cravos da índia por cima e sirva.
Dica: O pau de mamão é o tronco do mamoeiro.
Ele tem uma casca semelhante ao palmito que deve ser retirada.
Para o doce só se utiliza o miolo branco do pau de mamão, que deve ser cortado em pedaços e ralado grosso.
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora
Publicar comentário