Receita de Doce de mamão cristalizado (festa junina)
Ingredientes
- 1kg de mamão verde sem casca em cubos grandes
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1kg de açúcar
- 1 1/2 litro de água
- Açúcar cristal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o mamão, o bicarbonato, cubra com água e cozinhe em fogo médio até o mamão ficar macio.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 24 horas.
- Escorra, cubra com água novamente e volte ao fogo por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe o açúcar e a água até ferver.
- Adicione o mamão reservado e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe descansar por mais 24 horas.
- Volte a panela para o fogo e cozinhe até a calda ficar grossa.
- Escorra o mamão, arrume os pedaços em uma forma e cubra com um pano limpo.
- Espere secar, passe por açúcar cristal e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de descanso: 48 horas
Publicar comentário