Receita de Carneiro cozido
Ingredientes
- 500 g de carneiro
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de colorífero em pó
- 2 folhas de louro
- 2 tomates picados
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cenoura cortada em pedaços grandes
- 1 chuchu cortado em pedaços grandes
- 2 batatas inglesas cortadas
- 2 batatas doces cortada em pedaços grandes
- 1 xícara (chá) de repolho picado
- 1 pimentão picado
- 3 maxixes fatiados
- 4 pimentas de cheiro
Pirão
- Caldo de legumes cozidos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
- Em uma panela grande, refogue o carneiro com as cebolas, o alho, o coentro e a cebolinha por 10 minutos.
- Acrescente a pimenta do reino, o colorífero, as folhas de louro e os tomates.
- Adicione o sal, os tabletes de caldo de carne e 1 1/2 litro de água.
- Mexa bem e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
- Em outra panela, cozinhe a cenoura, o chuchu, as batatas inglesas e as batatas doces em água suficiente para cobrí-los.
- Acrescente o repolho.
- Adicione o pimentão e ox maxixes.
- Escorra e reserve o caldo.
Pirão
- Coloque a parte reservada do caldo em uma panela.
- Adicione a farinha demandioca aos poucos e mexa para não empelotar.
- Cozinhe até engrossar.
- Sirva com o carneiro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil
Publicar comentário