Receita de Lagosta gratinada
Ingredientes
- 2 lagostas congeladas de 500 g cada
- 4 chalotas
- 200 g de cogumelos
- 3,5 ml de natas
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de pimenta branco
- 1 ramo de funcho
- 50 g de queijo tipo emental ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de pão ralado
Modo de preparo
- Deixe descongelar as lagostasdurante cerca de dez horas.
- Corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Extraia a carne e cortá-la em pedaços de cerca de três centímetros .
- Pique as chalotas miudinhas.
- Prepare os cogumelos (se forem frescos) e corte-os às tirinhas.
- Cozinhe juntamente com as chalotas e as natas, até o líquido ficar reduzido a um terço.
- Amasse 30g de manteiga com a farinha.
- Aqueça o azeite numa frigideira, junte 50g de manteiga e a carne da lagosta.
- Tempere com sal e pimenta e refogue durante dois minutos.
- Aqueça o forno em temperatura moderada (220°C) .
- Pique o funcho miudinho e juntar ao molho com a mistura de manteiga e farinha.
- Deixe cozinhar durante dois minutos, tempere e misture com a carne de lagosta.
- Encha as meias cascas com a mistura, polvilhe com o queijo e o pão ralados misturados previamente.
- Gratine com nozinhas de manteiga, cerca de dez minutos a um quarto de hora.
Publicar comentário