Receita de Peixada cearense
Ingredientes
- 1 badejo fresco
- Repolho cortado em cruz
- Cebolas inteiras
- Batatas inteiras descascadas
- Cenouras partidas ao meio ao comprido
- Ovos cozidos inteiros
- Tomates cortado em cruz
- Pimentão inteiro ou em bandas
- Limão
- Colorau
- Sal
- Alho
- Farinha e farinha de trigo
Modo de preparo
- Limpe, corte e lave o peixe, do modo convencional.
- Esfregue-o com sal, limão e alho e deixá-lo em descanso durante alguns minutos, para tomar gosto.
- Enxugue-o em pano seco e limpo, e reserve.
- Refogue os ingredientes de tempero com o óleo e o colorau.
- Adicione o repolho, a cebola a cenoura, a batata e os ovos para cozinhar, cada um a seu tempo de cozimento.
- Quando tudo estiver praticamente cozido, junte o peixe e, em seguida água fervente, o bastante para cobri-lo.
- Tampe a panela e espere que atinja o ponto desejado.
- Façar um pirão pelo mesmo método utilizado no pirão de Leite, substituindo o leite por parte do caldo da peixada.
- Ao restante do caldo, adicione um pouco de farinha de trigo dissolvida na água, para engrossar o molho.
- Sirva quente, o peixe e o pirão.
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