Receita de Frango ao molho pardo
Ingredientes
- 1 galinha caipira
- 1 xícara (chá) de sangue com um pouco de vinagre
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal
- Alho amassado ou batido
- Colorau
- Salsa, cebolinha e folhas de louro
Modo de preparo
- Em uma panela coloque as duas colheres de óleo, um pouco de alho, a galinha, um pouco de colorau, uma cebola picada, as ervas e as folhas de louro.
- Mexa, pingue um pouco de água e deixe que cozinhe lentamente.
- Atenção: não precisa por sal na galinha.
- Em uma panela coloque as duas colheres de óleo, um pouco de alho, a galinha, um pouco de colorau, uma cebola picada, as ervas e as folhas de louro.
- Mexa, pingue um pouco de água e deixe que cozinhe lentamente.
- Atenção: não precisa por sal na galinha.
- Prepare o angu e logo após em um tabuleiro untado ou sobre um papel manteiga coloque uma camada fina de angu.
- Depois disso leve ao forno e quando começar a secar, cortar as forminhas com uma xícara e leve novamente ao forno para acabar de secar e fazer o folhado.
- Separe a galinha cozida e reservar o caldo.
- Desfie a galinha e coe o molho tirando o excesso de gordura.
- Misture uma colher de fubá fino ou farinha de trigo em um pouco do caldo frio juntamente com o sangue.
- Acrescente algumas gotas de limão capeta e junte ao outro caldo que deve estar esquentando em fogo brando.
- Finalmente acrescente um pouco de sal e pimenta do reino.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 hora e 50 minutos
Dificuldade: Média
Publicar comentário