Receita de Frutos do mar grelhados com molho
Ingredientes
- 1 peixe de 1,5kg
- 1 kg de lagosta
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de alecrim
- 300g de lula cortada em rodelas
- 4 camarões grandes
- Molho de manteiga
- Salsinha
Modo de preparo
- Corte o peixe pela barriga e retire as vísceras e guelras.
- Lave-o e coloque-o na grelha por 40 minutos.
- Vire de ambos os lados para assar por igual.
- Lave a lagosta e parta-a ao meio.
- Retire as vísceras.
- Tempere com azeite e alecrim.
- Coloque-a na brasa e deixe grelhando com a casca para baixo, até a carne embranquecer.
- Vire-a para terminar de grelhar.
- Lave os camarões, deixando as cascas e as cabeças.
- Coloque-os na brasa por alguns minutos, virando poucas vezes.
- Em uma frigideira grande, coloque o peixe, a lagosta, a lula e os camarões, regando com o molho de manteiga.
- Salpique salsinha.
Molho de manteiga
- Em uma frigideira quente, derreta 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite.
- Adicione 1 colher (sopa) de salsinha picada e 8 grãos de alcaparra.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média
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