Receita de Torta de cupuaçu (típica de Rondônia)
Ingredientes
Massa
- Mais ou menos 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
 - 3 gemas
 - 1 xícara (chá) de margarina
 - 1 ½ xícara (chá) de açúcar
 
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de cupuaçu
 - ½ xícara (chá) de açúcar
 - 1 xícara (chá) de amido de milho
 - 1 xícara (chá) de leite integral
 - 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
 - 300 g de ricota fresca
 
Modo de preparo
Massa
- Misture o açúcar, a margarina e os ovos.
 - Acrescente a farinha de trigo e misture até soltar das mãos.
 - Forre uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com fundo falso.
 - Reserve.
 
Recheio
- Misture o leite, o creme de leite, o cupuaçu, o açúcar, o amido de milho e a ricota no liquidificador.
 - Coloque a mistura dentro da forma forrada com a massa.
 - Leve ao forno médio por 20 minutos, espere esfriar, desenforme.
 - Cubra com o doce de cupuaçu.
 - Pode trocar a ricota pelo requeijão, se houver essa troca colocar apenas ½ xícara de leite.
 
								




                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
Publicar comentário