3 receitas de churrasco para o almoço de Dia dos Pais
Dicas para tornar a comemoração mais especial e saborosa
Neste domingo (9/8), comemora-se o Dia dos Pais. Para manter o isolamento social, mas não perder a tradição de uma data tão significante, que tal fazer um churrasco em casa?
Baby beef no alho e farofa de carne seca

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Baby beef no alho
2 kg de Baby Beef
Sal de parrilla
Pimenta do Reino
2 cebolas
100g de manteiga
5 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
Farofa de carne seca
1kg de carne seca dessalgada e desfiada
100g de manteiga
Meia xícara de azeite
4 dentes de alho
1 cebola
1 talo de alho poró
300g de farinha de mandioca torrada
Pimenta biquinho

Modo de preparo
Tempere o baby beef com sal e pimenta do reino a gosto. Pegue uma forma, faça uma cama de anéis de cebola e coloque o baby beef. Leve ao forno para assar em 180 graus por 1 hora e meia.
Prepare uma manteiga temperada para passar no baby beef enquanto ele assa. Em uma cumbuca, coloque a manteiga, alho picado, pimenta dedo de moça picada e uma pitada leve de sal. Misture tudo. Passe aos poucos no baby beef e deixe derreter na peça até formar uma crosta. Corte a peça em bife e depois em tiras para servir com o acompanhamento.
Para a farofa de carne seca, derreta a manteiga numa frigideira grande, coloque o fio de azeite, a cebola picada e frite bem. Acrescente o alho picado e frite.
Adicione a carne seca pré-cozida. Misture e deixe fritando. Corte a parte branca do alho poró em rodelas, acrescente na frigideira e misture. Coloque a farinha de mandioca e mexa até ficar consistente. Desligue o fogo e finalize com pimenta biquinho.
Costela desfiada com purê de mandioca

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
4kg de costela
Cachaça
Sal grosso
Purê de mandioca
1kg de mandioca cozida
100g de manteiga
Azeite
4 dentes de alho
Leite
Pimenta do reino
Modo de preparo
O churrasqueiro José Almiro sugere o corte da costela chamado janela, com bastante carne e uma boa capa de gordura.
Pegue a peça e banhe com a cachaça. Depois passe o sal grosso. Coloque a peça no papel alumínio com a parte do osso para baixo e embrulhe com 4 voltas. Leve para a churrasqueira, 60 cm da brasa, por 3 horas com o osso para baixo, e depois vire por mais 1 hora para finalizar o assado.
Retire o alumínio da costela e retorne na churrasqueira para dourar levemente no braseiro médio, 40cm da brasa. Pegue a costela e retire os ossos para depois desfiar a carne.
Acompanhamento: em um recipiente, coloque a mandioca bem cozida e amasse. Numa frigideira, coloque um pouco da manteiga, um fio de azeite, o alho picado e deixe dourar. Acrescente o purê de mandioca, o leite, uma pitada de sal e de pimenta do reino e mexa. Misture o restante da manteiga e deixe formar a consistência.
Espetinho oriental

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
1 kg de contrafilé
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 xícara de molho shoyu
1 limão
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa
100g de cogumelo Porto Belo
Sal
Pimenta do reino
Espetos de madeira ou bambu
Molho teriyaki
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de saquê culinário
1 colher (chá) de vinagre
10 colheres (sopa) de shoyu
Meia xícara de molho shoyu
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
Corte em cubos a carne e coloque em um recipiente. Corte em cubos o pimentão vermelho e amarelo sem sementes, a cebola e adicione com a carne. Em outro recipiente, coloque o gengibre ralado, o suco de limão, o molho shoyu, uma leve pitada de sal, pimenta do reino e misture.
Banhe a carne e legumes com este tempero. Pegue os espetos e monte com a carne e legumes intercalados. Leve para a churrasqueira no braseiro médio, 40cm da brasa.
Molho de acompanhamento: em uma frigideira coloque o açúcar mascavo, o gengibre para derreter. Junte o shoyu, o saquê culinário, o vinagre, e mexa até ficar consistente. Adicione a maisena para ficar cremoso.
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