Tipos de piscicultura
Tipos de piscicultura
Com isso, os resultados nem sempre são satisfatórios e nunca podem ser comparados aos obtidos em criações que utilizam outros sistemas, considerados mais “profissionais”. O aproveitamento das áreas não é eficiente e a qualidade dos peixes não é comercialmente competitiva.
É uma atividade que pode ser desenvolvida como secundária em uma propriedade rural. Desta forma, só podemos considerá-la interessante se criarmos peixes em locais que estavam improdutivos fazendo, assim, o aproveitamento de um lago ou açude e criando uma renda extra para o produtor rural.
São utilizados tanques ou viveiros especialmente construídos para esta atividade, há uma grande preocupação com a fertilização da água e com a alimentação dos peixes, para que estes possam obter todos os nutrientes necessários para seu pleno desenvolvimento.
Normalmente, a alimentação dos peixes é feita de maneira natural, pois estes consomem os alimentos e nutrientes encontrados naturalmente dentro dos tanques e, além disso, também consomem alimento artificial.
O tamanho dos tanques ou viveiros podem variar de 200 metros quadrados até mais de 10 hectares. O povoamento dos tanques é grande se compararmos com a quantidade de peixes em uma mesma área, em uma criação extensiva. Entretanto, os criadores não trabalham com grande adensamento neste tipo de criação, pois implicaria, entre outros, em maiores custos com alimentação artificial.
Também são utilizados pelos criadores filtros biológicos, que mantém a qualidade da água e ajuda na manutenção do suprimento de oxigênio. Aliás, a oxigenação da água é cuidada e garantida através de uma série de técnicas e processos, pois com um grande número de peixes numa mesma área, o suprimento de oxigênio ficaria comprometido, caso não fossem utilizadas técnicas artificiais para garanti-lo.
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