Saiba como evitar vermes na piscicultura

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Os peixes adquirem a doença por meio de alevinos contaminados.

Que verme é esse que apareceu na água do tanque da minha criação de tilápia?

Alguns vermes aquáticos podem parasitar peixes causando doenças e mortalidade. Há até risco para a saúde de quem consumir cru o peixe hospedeiro. Vermes podem chegar à piscicultura por meio da aquisição de alevinos contaminados e são favorecidos se o tanque de cultivo possuir muitos sedimentos (lodo ou matéria orgânica). Como não há produtos liberados para uso em ambientes aquáticos, otratamento pode ser muito difícil.

Uma alternativa adotada por alguns produtores é a introdução de alevinos de peixes carnívoros (dourado, traíra, trairão) no tanque, com a finalidade de eles se alimentarem dos vermes. Vale lembrar que os exemplares da criação precisam estar com tamanho que não possam ser predados pelos carnívoros. Aliás, os predadores também ajudarão a controlar o excesso de população das tilápias causado pelas seguidas desovas. É importante ainda realizar a correta adequação das estruturas dos tanques com as das instalações que captam a água do fundo (contém gases nocivos e lodo), a aquisição de alevinos de boa procedência, a devida quarentena na chegada, a manutenção de boa qualidade da água, o fornecimento de ração de excelente performance e um correto manejo.

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