Queijo vegano de mandioca

0
117
Site do Café
PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 10 PORÇÕES

PRODUTOS EM DESTAQUE

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de purê de mandioca
  • 2 xícaras da água do cozimento da mandioca
  • 1 e 1/2 xícara de óleo
  • 1 cebola média picada em pedaços grandes
  • 4 dentes de alho
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • 3 xícaras de polvilho azedo

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes (exceto o orégano e o polvilho)
  2. Depois que a cebola e o alho forem triturados e obter um creme homogêneo, transfira para uma panela grande
  3. Acrescente o orégano e mexa até o creme ferver
  4. Depois de fervido acrescente o polvilho aos poucos para dissolver e não pare de mexer
  5. Continue mexendo até ficar no ponto de goma (fica difícil de mexer mas continue mexendo por uns 3 minutos)
  6. Depois de pronto coloque em um recipiente que vai moldar o formato do seu queijo
  7. Espere esfriar e leve à geladeira

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Pode ser conservado por 15 dias. Pode comer com pão, usar em recheios e fritar em cubinhos para servir de aperitivos.

Deixe uma resposta