Preços do frango vivo voltam a subir após três meses, diz Cepea

0
101
Site do Café

No acumulado parcial de fevereiro, o valor no atacado da Grande São Paulo avançou 4,8%

Os preços do frango vivo voltaram a subir em fevereiro, após três meses seguidos de queda, informou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Entre 31 de janeiro e 26 de fevereiro, a alta do animal vivo negociado no atacado da Grande São Paulo é de quase 5%.

Conforme o centro de estudos, no mesmo período, os principais insumos da atividade, milho e farelo de soja, também registraram valorização, ainda que menos intensa. “Esse cenário elevou o poder de compra de avicultores paulistas ao longo deste mês.

Na quarta-feira (26/2), o avicultor de São Paulo pôde comprar 3,76 quilos de milho com a venda de um quilo de frango, 1,4% a mais frente ao registrado no dia 31 de janeiro”, disse o Cepea. “Em relação ao farelo de soja, a venda de um quilo de frango possibilitou a compra de 2,34 quilos do derivado da soja, 2,2% a mais que no encerramento de janeiro.”

O Cepea diz que a alta reflete o repasse do custo dos insumos ao preço da carne de frango. No acumulado parcial de fevereiro, o preço do frango vivo negociado no atacado da Grande São Paulo avançou 4,8%, com a média a R$ 3,27/kg nessa quarta.

Segundo levantamento, a saca de 60 kg do cereal foi cotada a R$ 52,15 nesta quarta-feira (26/2) no mercado de lotes de Campinas (SP), alta de 3,3% em fevereiro. Para o farelo de soja, “o alto patamar do dólar eleva a paridade de exportação e sustenta os preços do derivado no mercado doméstico. Também em Campinas, a tonelada do farelo foi negociada a R$ 1.392,66 no dia 26, com avanço de 2,5% na parcial deste mês.”

site do café

Deixe uma resposta