Pernil de porco com café

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Pernil de porco com café
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Pernil de porco com café

Ingredientes

• 1 pernil de 2 com osso

• 1 cálice de café
• 1 cálice de cachaça
• 4 dentes de alho amassados
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 1 xícara de mel (ou glucose de milho)
• Sal e pimenta a gosto
• Muitos ramos de alecrim

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes exceto os ramos de alecrim.

Passe um pouco de sal e pimenta no pernil e faça furos com a faca em toda a peça.

Com ajuda de uma seringa esterilizada, introduza muito tempero nos orifícios e depois enfie os ramos de alecrim. Coloque pedaços de alecrim por cima da peça também. Cubra com uma folha de papel alumínio e coloque na geladeira por no mínimo 24 horas antes de ir ao forno. Asse em forno bem baixo pincelando sempre. Quando estiver pronto, enfie uma faca para verificar a maciez. Depois de atingir o ponto desejado, retire o papel alumínio e deixe a pele dourar.

Dicas:
1 – Não retire a pele do pernil, a gordura auxiliará no cozimento e o deixará mais saboroso.
2 – Deixe temperado na geladeira por 24 a 48 horas.
3 – O cozimento em forno lento ampliará a maciez e o sabor.
4 – Essa quantidade de tempero é para um pernil de 2 kg (com osso), por isso, acerte as quantidades conforme o peso. O importante é ele estar sempre com líquido, se necessário, acrescente mais cachaça e água.

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