Panna cotta

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Panna cotta

Ingredientes

  • 300 gr de creme de leite fresco (ou natas)
  • 300 gr de leite integral
  • 125 gr de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 8 gr de gelatina em pó dissolvido em 2 colheres (sopa) de água quente

Calda

  • 1 xícara de mel
  • 2 colheres (sopa) de grãos de café para Espresso
  • 1 xícara de café expresso feito na hora

Modo de Preparo

Misture o leite, o creme de leite (ou natas) e o açúcar numa panela. Coloque em fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a fervura, desligue.

Enquanto isso, dissolva a gelatina em água quente e adicione à mistura.

Mexa bem e adicione a baunilha.

Coloque em pequenos bowls ou em taças em porções individuais e sirva. Se quiser desenformar, use forminhas pequenas de pudim.

Para a calda, adicione os grãos de café no mel e deixe por 48 horas. Na hora de servir, prepare o espresso e misture ao mel. Coloque a calda por cima da panna cotta na hora de servir.

Dicas:
1 – A calda deve ser feita com 48 horas de antecedência.

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