Os 15 Benefícios do Grão-de-Bico Para Saúde
Os Benefícios do Grão-de-Bico Para Saúde são variados, pois, o Grão-de-Bico possui uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, o Grão-de-Bico é um dos membros mais nutritivos da família das leguminosas, e não demorou muito para perceber a sua importância em nossa dieta diária.
O Grão-de-Bico se originou no Oriente Médio há quase 7.000 anos atrás. Eles são frequentemente usados em legumes, saladas, molhos, pão, ou no tahini, uma pasta muito usada na cozinha do oriente médio. A melhor parte do Grão-de-Bico é o fato de que eles são muito baixos em calorias e alto em fibras e proteínas. Portanto, eles são um alimento para as pessoas que estão tentando perder peso ou ter músculos maiores.Principais Benefícios do Grão-de-Bico Para Saúde:
Controla a fome;
previne contra doenças cardiovasculares;
Reduz o colesterol;
Previne diabetes;
Combate a fadiga;
É uma grande fonte de antioxidantes.
Valor Nutricional do Grão-de-Bico:
Calorias 36,08 kcal;
Carboidratos 6,03 g;
Proteínas 1,95 g;
Gorduras totais 0,57 g;
Gorduras saturadas 0,06 g;
Fibra alimentar 1,67 g;
Sódio 1,54 mg.
Então, confira agora detalhadamente Os 15 Benefícios do Grão-de-Bico Para Saúde:
Benefícios do Grão-de-Bico Para Controlar a Fome: O Grão-de-Bico é rico em fibras e é preenchido com proteínas de alta qualidade. Estes dois nutrientes mantêm você cheio por mais tempo e, portanto, controlam a fome. Esses nutrientes essenciais encontrados no Grão-de-Bico tornam-no ideal para perda e o controle do peso.
Benefícios do Grão-de-Bico Contra Doenças Cardiovasculares: Incluindo 3 ou 4 xícaras de Grão-de-Bico em sua dieta diária pode ajudar imensamente a baixar os níveis de colesterol ruim. O Grão-de-Bico contém dislipidemia que previne a concentração de colesterol no sangue. Isso, por sua vez, diminui o risco de doenças cardíacas e acidentes cardiovasculares.
Benefícios do Grão-de-Bico Para Reduzir o Colesterol: Apenas 2 xícaras de Grão-de-Bico contêm todo o seu valor diário de fibra dietética. Melhor ainda, eles embalam fibras solúveis e insolúveis, aos quais ajudam a baixar o colesterol ruim.
Benefícios do Grão-de-Bico Para Eliminar as Rugas: O manganês do Grão-de-Bico faz com que as células da pele produza energia para combater os radicais livres causadores de rugas. O molibdênio desintoxica a pele removendo sulfitos. Outros nutrientes, como o folato e a vitamina B, funcionam como combustível para as células da pele.
Benefícios do Grão-de-Bico Para Saúde da Pele: O Grão-de-Bico é muito bom para aqueles que o comem em climas ensolarados e secos. Isso é porque eles agem como um protetor solar natural, com altos níveis de um nutriente chamado Manganês, que protegem a pele contra os raios UV.
Benefícios do Grão-de-Bico Contra a Má digestão: A fibra ajuda a manter seu sistema digestivo funcionando. É a parte das plantas que não se dissolve. É por isso que os médicos sugerem que 40% da sua dieta provêm de alimentos ricos em fibras, que definitivamente incluem Grão-de-Bico.
Benefícios do Grão-de-Bico Para Prevenir Diabetes: Muitos médicos recomendam para os diabéticos legumes de amido e que são ricos em fitoquímicos e fibras. O Grão-de-Bico digere lentamente sem aumentar o nível de açúcar no sangue e sem diminuir os níveis de hemoglobina A1C.
Benefícios do Grão-de-Bico Contra Fadiga: O Cobre e o Ferro são dois minerais presentes no Grão-de-Bico que trabalham juntos para mantê-lo energizado. O Ferro precisa de Cobre para se misturar com glóbulos vermelhos e evitar a anemia. Enquanto isso, o Cobre transfere energia para as células e mantém-se cheio por mais tempo, evitando assim a fadiga.
Benefícios do Grão-de-Bico Para Saúde do Sistema Nervoso: A proteína do Grão-de-Bico também ajuda na saúde do sistema nervoso. Os aminoácidos proteicos afetam os neurotransmissores no cérebro e ajudam a funcionar corretamente.
Benefícios do Grão-de-Bico Por Ser Rico em Antioxidantes: O Grão-de-Bico é uma fonte importante de antioxidante, que suporta a função enzimática, hepática e desintoxica os compostos cancerígenos do corpo. O Grão-de-Bico também é uma fonte de folato, o que ajuda na prevenção da formação de câncer.
Benefícios do Grão de Bico Durante a Gravidez: Cheio de Ferro, o Grão-de-Bico ajuda a impulsionar a energia. O Ferro é essencial para mães grávidas ou lactantes, as crianças e adolescentes precisam de uma boa quantidade de Ferro para realizar as tarefas rotineiras.
Benefícios do Grão de Bico Para Fortalecer o Cabelo: O Grão-de-Bico são grandes fortalecedores do cabelo. As boas quantidades de proteína e Manganês ajudam a prevenir os cabelos grisalhos.
Benefícios do Grão de Bico Para o Figado: O Grão-de-Bico tem grandes quantidades de mineral e molibdênio. Estes dois componentes são essenciais para a desintoxicação do fígado a partir de produtos alimentares, frutas secas e até mesmo vinho.
Benefícios do Grão de Bico Para o Sono: Como uma das fontes mais ricas de aminoácidos, triptofano e serotonina, o Grão-de-Bico desempenha um papel vital na regulação do humor e do sono. O consumo de triptofano à noite faz com que se sinta mais calmo e tranquilo.
Benefícios do Grão de Bico Para Prevenir o Câncer: O Grão-de-Bico diminui o risco de câncer também. A fibra solúvel atinge o cólon e transforma as bactérias em Ácido graxo. Isso é absorvido pelas células do cólon e é convertido em energia.
Publicar comentário