MEXILHÕES GRATINADOS COM PARMESÃO

0
153
Site do Café
PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 4 PORÇÕES

PRODUTOS EM DESTAQUE

INGREDIENTES

  • 30 mexilhões na casca
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 200 g de parmesão ralado
  • 1/2 ramo de salsa fresca bem picadinha
  • 3 fatias de pão
  • 1 limão
  • azeite de oliva
  • pimenta preta
  • sal

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os mexilhões em água fervendo até abrirem a casca, isto leva cerca de 7 minutos
  2. Após tirar a casca superior onde o mexilhão não esta fixado e reserve
  3. Misture os dentes de alho e a salsa picada com o parmesão ralado e regue com azeite de oliva até deixar todos ingredientes bem embebidos
  4. Torrar as fatias de pão na torradeira mantendo um pouco de maciez no interior e picalo em pedaços bem pequenos
  5. Colocar os mexilhões em uma forma, pingar algumas gotas de limão e colocar por cima a pastinha feita com o parmesão, alho e salsinha, coloque por cima o pão picado, acerte o sal, coloque um toque de pimenta preta e regue com um pouco de azeite de oliva
  6. Leve ao forno por cerca de 20 minutos

Deixe uma resposta