Inhame tem variedade em trepadeira

0
153
Site do Café

O alimento pode ser ingerido frito ou cozido e é comumente consumido em sopas, saladas ou como acompanhamento

Pode ser consumido, como cultivá-lo e o que são esses frutos diferentes produzidos por uma árvore em minha casa?

trepadeira é um inhame-do-ar ou batata-do-ar (Dioscorea bubifera L.) que se apresenta como tubérculo aéreo ou subterrâneo para formação de novas mudas. Frito ou cozido, é consumido em sopas, saladas ou como acompanhamento. Serve também de ingrediente para fabricação de pães e bolos. Entre aplicações medicinais, ajuda no tratamento de conjuntivites, diarreias e disenterias. O cultivo segue as recomendações do inhame comum de acordo com a publicação do Boletim 200 IAC, Instruções agrícolas para as principais culturas econômicas, 2014, p. 216. Faça a aragem do terreno para que fique bem solto até a profundidade de 20 a 30 centímetros e, em seguida, a gradeação, para desmanchar os torrões. As leiras devem ter entre 30 e 40 centímetros de altura, espaçadas de 0,80 a 1 metro entre linhas e 0,30 a 0,40 metro entre plantas. Use túberas-sementes de tamanho médio, pesando de 60 a 150 gramas. Plantios realizados de junho a outubro são mais produtivos.

Deixe uma resposta