Governo cria protocolos para funcionamento de frigoríficos durante a pandemia

0
59
Site do Café

Anúncio foi feito pela ministra da Agricultura, Tereza Cristina, em audiência virtual à Comissão Externa do Coronavírus da Câmara dos Deputados

O governo federal publicou  nesta quarta-feira (27/5) uma portaria e uma instrução normativa estabelecendo cuidados que os frigoríficos devem manter quanto à Covid-19. O anúncio foi feito pela ministra da Agricultura, Tereza Cristina, em audiência virtual à Comissão Externa do Coronavírus da Câmara dos Deputados.

As regras, que não foram detalhadas pela ministra, serão obrigatórias e foram elaboradas em conjunto pelos ministérios da Agricultura e da Saúde e pela Secretaria de Trabalho e Emprego do Ministério da Economia, com participação da Procuradoria-Geral do Trabalho.

Em menos de um mês, é a segunda vez que o governo se dirige ao setor produtivo de proteína animal por causa da pandemia. No dia 11 de maio, o Ministério da Agricultura publicou um manual com 70 orientações facultativas para frigoríficos em razão da pandemia.

De acordo com a pasta, o Brasil tem conseguido ampliar o mercado para proteína animal apesar da pandemia. Na segunda-feira (25/5), firmou acordo com a Tailândia para venda de carne bovina com osso, carne desossada e miúdos comestíveis de bovino. Cinco estabelecimentos frigoríficos já foram aprovados para exportar.

Nas contas do ministério, mais de 60 mercados externos foram abertos para os produtos agropecuários brasileiros desde janeiro de 2019, o que totaliza mais de 700 habilitações para venda de produtos da cadeia do agronegócio.

 

site do café

Deixe uma resposta