Geleia de Mocotó feito com café

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Geleia de Mocotó feito com café

Ingredientes

  • 1 mocotó bem limpo e sem pelos
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel Tradicional
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes fatiada ( ou ½ se não for “louco por pimenta”)
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Coloque o mocotó para cozinhar numa panela de pressão com água cobrindo 2 dedos do todo conteúdo, durante mais ou menos 50 minutos. Depois de cozido, coe o líquido numa vasilha de vidro ou plástico, deixe esfriar e leve para geladeira por 24 horas. Pode-se servir o mocotó como salada. Costumo consumi-lo com azeite sal e vinagre. Existem outras formas: refogá-lo no tomate ou com feijão de corda. Mas nosso foco agora é a gelatina!

Passadas 24 horas, retire da geladeira. Retire a camada amarela (que é a gordura) que se formou em cima da gelatina, primeiramente com uma colher e depois com papel toalha. Cuide para que não fique nada dessa gordura, só a gelatina (parte branca).

Depois disso coloque numa panela em fogo médio, adicione o leite, o café, o chocolate, o açúcar e a pimenta. Deixe cozinhar (com o pires de porcelana em cima da panela para evitar que o leite suba) durante 10 minutos

Retire do fogo, coe, e adicione o vinho do Porto. Coloque em pequenos bolws individuais e leve-os para a geladeira até endurecer.

Dicas:
1 – Retire qualquer indício de pelo no mocotó. Se for preciso, utilize um barbeador.
2 – Coloque um pires na panela quando estiver fazendo a gelatina para que o leite não transborde.
3 – A carne do mocotó pode ser cortada e servida fria ou quente com muito azeite, vinagre, sal e pimenta do reino.

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