Frigoríficos têm vigilância ativa da Covid-19 desde antes da quarentena, afirma ABPA

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Segundo associação, medidas foram intensificadas após o início da pandemia de coronavírus no Brasil, mas já vinham sendo adotadas.

 

As ações de vigilância ativa da Covid-19 em frigoríficos, com diagnóstico e testagem de funcionários, são adotadas desde antes do início das medidas de quarentena e isolamento social no Brasil, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Em nota enviada à Globo Rural, a associação respondeu às afirmações do Ministério Público do Trabalho (MPT) de Santa Catarina, que apontam falta de medidas nas unidades produtivas como uma explicação para o aumento dos casos na indústria de aves e suínos local.

“Antes mesmo do início da adoção da quarentena em vários estados de todo o país, suas empresas associadas adotaram medidas preventivas necessárias para proteger e prevenir, ao máximo, o risco nas unidades de produção. Essas medidas incluem o imediato afastamento de todos os colaboradores identificados como grupo de risco (com idade acima de 60 anos, doenças pré-existentes e outros), a intensificação das ações de vigilância ativa nas unidades frigoríficas e monitoria da saúde dos trabalhadores (com a verificação constante de temperatura), entre outras iniciativas ”, diz a entidade, na nota.

A ABPA também afirma que está acompanhando a situação e dando suporte às suas associadas e que houve reforço nas orientações sobre cuidados a serem tomados pelos funcionários para prevenir a doença. “O nosso setor faz parte do rol de atividades essenciais ao país. Para que possamos garantir a produção de alimentos seguros e a oferta de alimentos para a população, a saúde das equipes é prioridade indiscutível”, aponta a ABPA.

 

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