Filé aromatizado com café

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Filé aromatizado com café

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon cortado em tirinhas
  • ½ a 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite para refogar
  • 1 copo de creme de leite
  • 1 cálice de café espresso ou coado forte
  • ½ a 1 colher de chá de páprica ou curry (opcional)
  • Cogumelos cortados a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

1

Tempere a carne com pimenta do reino, café solúvel e alho.

2

Acrescente farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos (½ hora).

3

Refogue a carne na manteiga com 1 fio de azeite.

4

Quando estiver bem refogada e macia adicione o sal.

5

Acrescente os cogumelos e misture bem.

6

Agora é a hora de colocar o café expresso e o creme de leite. Deixe reduzir um pouco. Corrija o sal. Sirva com purê de batatas.

Dicas:
1 – Só coloque o sal depois da carne bem refogada para não desidratá-la.
2 – Comece com as meias medidas de café solúvel, paprica ou curry, aumente se necessário.

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