Curiosidades sobre as variedades de pimentas

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Curiosidades sobre as variedades de pimentas
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Curiosidades sobre as variedades de pimentas

Depois da cebola e do alho, é a pimenta, a hortaliça para tempero ou condimento, de maior valor econômico no Brasil. As pimentas menores, em geral, são as mais picantes, “ardem” mais do que as maiores. Temos diversas variedades, entre as quais:

– chifre de veado ou dedo de moça –um arbusto que pode atingir 1m de altura e que produz frutos vermelhos de 7,5cm de comprimento por 1,5cm de largura, terminando em uma ponta encurvada;

– comum – parecida com a anterior, mas seus frutos são um pouco maiores;

– pimenta-malagueta – de 90 a 120cm de altura e de frutos verdes que ficam vermelhos quando maduros, medindo até 3,5cm de comprimento por 0,5cm de largura. São formados em cachos de 3 a 5 pimentas viradas para cima e muito picantes;

– pimenta-doce ou sertãozinho – atinge 70 a 80cm de altura, com frutos pouco picantes, de 12cm de comprimento por 1,5 a 1cm de largura. São vermelhos quando maduros, mas a sua comercialização é feita quando ainda estão verdes;

– cumari – atinge 70 a 80cm de altura, produz frutos muito picantes, arredondados, com cerca de 1cm de diâmetro, vermelhos quando estão maduros e muito apreciados quando ainda estão verdes;

– santaka – atinge 40cm de altura, sendo seus frutos muito picantes, vermelhos, quando maduros e com 5cm de comprimento e 0,5cm de largura, em cachos e com as pimentas viradas para cima, sendo encontradas como plantas ornamentais, em vasos, vendidos em floriculturas.

 

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