CUPCAKE DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO

0
115
Site do Café
PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 22 PORÇÕES

PRODUTOS EM DESTAQUE

INGREDIENTES

PARA O CUPCAKE:

  • 2 cenouras pequenas ou 2 grandes
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

PARA O BRIGADEIRO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher sopa) de manteiga
  • 100 g de chocolate granulado

MODO DE PREPARO

CUPCAKE:

  1. Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador (cenoura, ovos, sal e óleo)
  2. À parte, peneire a farinha, o açúcar e o fermento
  3. Aos poucos despeje o líquido do liquidificador à massa, mexendo à mão e devagar até misturar bem
  4. Asse em forminhas individuais de cupcakes “ou” em forma de buraco no meio
  5. Quando estiver pronto cobrir com o brigadeiro e depois com chocolate granulado

BRIGADEIRO:

  1. Numa panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga
  2. Misture bem para dissolver todo o chocolate
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela
  4. Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque no saco de confeitar e decore os cupcakes

Deixe uma resposta